1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Немецкий охотничий салат с охотничьими колбасками, картофелем и шампиньонами

Ингридиенты для «Немецкий охотничий салат с охотничьими колбасками, картофелем и шампиньонами»
Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 2 ст. л.
Картофель (средний) — 4 шт
Огурец (маринованный) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Колбаски (охотничьи) — 150 г
Зелень
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Уксус (столовый) — 1 ст. л.

Рецепт «Немецкий охотничий салат»:

  1. Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в «мундире».
    Лучше брать сорта, которые не развариваются.
    Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
    Берём майонез
  2. По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
    Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
    Соль в такие блюда тоже не кладу.
  3. Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
    Режем картофель кружками.
  4. Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.
  5. Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.
  6. Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
    Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.
  7. Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
    У меня «мини»-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.
  8. Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.
  9. Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий