1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Настоящий узбекский плов по-Самаркандски из баранины с Рисом, нутом и чесноком

Ингридиенты для «Настоящий узбекский плов по-Самаркандски из баранины с Рисом, нутом и чесноком»
Баранина — 1,2 кг
Рис — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1,5 кг
Чеснок — 6 шт
Жир (бараний) — 300 г
Масло подсолнечное — 300 мл
Перец чили — 1 шт
Нут — 100 г
Зира — 1 ст. л.
Соль

Рецепт «Настоящий узбекский плов по-Самаркандски»:

  1. Лук, морковь, острый перец почистим.
  2. Айбиби нарезает морковь брусочками.
  3. Мясо нарезаем на крупные куски и хорошо солим.
  4. Устанавливаем казан.
  5. Хорошо раскаляем его.
  6. Наливаем в казан масло, хорошо нагреваем его.
  7. Кидаем луковицу целиком и накрываем крышкой. Луковицу затем выбрасываем. Луковицу в масле в прежние времена обжаривали для того, чтобы исправить вкус хлопкового масла, а мы для того, чтобы масло приобрело характерный запах.
  8. Добавляем мясо, курдюк и обжариваем периодически помешивая до золотистой корочки (около 15-20 минут). Нагрев казана максимальный.
  9. Добавляем лук, обжариваем около 5 минут.
  10. Затем добавляем морковь.
  11. Острый перец.
  12. Предварительно замоченный на несколько часов нут.
  13. Тем временем слегка очищаем чеснок. Добавляем в казан.
  14. Воду подливаем немного — буквально пару стаканов — воды. От этого приподнимается уровень масла, в результате чего часть моркови отдает ему свой вкус. А на пару готовится горох.
  15. Минут на 20 накрыть крышкой.
  16. Тем временем очень хорошо промоем рис.
  17. Добавляем рис в казан.
  18. Воды в рис льем немного, она должна покрывать рис на 1 см. Но нагрев несильный, поэтому вода не испаряется, а впитывается в рис.
  19. Добавляем зиру.
  20. Чтобы рис приготовился равномерно, его следует перелопачивать, собирать в горки и устраивать в горке риса отверстия, сквозь которые проходит пар.
  21. Снова перелопачиваем рис, разравниваем и еще раз проделываем отверстия в его поверхности. Накрываем крышкой минут на 20.
  22. Огонь делаем минимальный.
  23. При подаче плов не перемешивается: сначала на блюдо выкладывают рис, потом морковь и горох, а сверху большой кусок мяса и чеснок.
  24. Плов по-Самаркандски готов! Угощайтесь!
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий