1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мясной салат с шампиньонами и овощами

Ингридиенты для «Мясной салат с шампиньонами и овощами»
Говядина (мякоть хорошего качества) — 300 г
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 6 ст. л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Масло оливковое (рафинированное, можно использовать ваше любимое ) — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Салат — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт «Мясной салат с шампиньонами и овощами»:

  1. Мякоть говядины нарезать узкими длинными брусочками.
  2. Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и поставить в холодильник мариноваться в течение часа.
  3. Затем залить мясо 300 мл кипятка, добавить еще две столовые ложки соевого соуса и варить под крышкой в течение часа до мягкости говядины.
  4. Вот такое красивого цвета, вкусное и сочное мясо получается.
  5. Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Обжарить в 2 столовых ложках разогретого рафинированного оливкового (или любого другого) масла до прозрачности в течение пяти минут.
  7. Нарезать шампиньоны пластинами.
  8. Добавить к луку и жарить до готовности 20 минут.
  9. Болгарсикй перец нарезать четвертькольцами.
  10. Добавить к зажарке, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. За это время перец слегка смягчится, но сохранит свой аромат.
  11. Мясо соединить с овощами, заправить двумя столовыми ложками соевого соуса, солью, двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешать и убрать для пропитки в холодильник, как минимум, на час. Можно оставить и на ночь.
  12. Перед самой подачей порвать руками листья салата
  13. И перемешать с остальными ингредиентами.
  14. Салат готов. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь, на здоровье!

Оставить комментарий