1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Ингридиенты для «Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Творог — 200 г
Мед (с горочкой) — 2 ст. л.
Кунжут — 80-100 г
Овсянка — 0,5 стак.
Шоколад белый — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 2-2,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100-120 г
Ванилин
Соль
Кислота лимонная (пару щепоток)
Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт «Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:

  1. Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.
    Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом ингредиенты Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.
    Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.
  2. В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.
  3. Миксер можно отложить.
    В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.
  4. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
    Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.
    Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
    Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.
    Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст.л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст.л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч.л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст.л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.
  6. Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.
    Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.
  7. Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
    Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем. Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Оставить комментарий