1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Молочный суп «Soupe de Сhalet» со шпинатом, картофелем и сыром

Ингридиенты для «Молочный суп «Soupe de Сhalet» со шпинатом, картофелем и сыром»
Шпинат ( свежий) — 50 г
Картофель — 250 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 80 г
Лук сибулет (шнитт-лук, резанец) — 1 ст. л.
Молоко — 150 мл
Бульон (овощной) — 500 мл
Сметана — 170 г
Макаронные изделия (грубые короткие) — 80 г
Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для обжарки гренок) — 70 г
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Хлеб (белый, для гренок)
Соль (по вкусу)
Специи (белый перец, черный перец, мускатный орех, сушеный укроп)

Рецепт «Молочный суп «Soupe de Сhalet»»:

  1. Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет.
  2. Нарезаем кубиками картофель и морковь.
  3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх.
  4. Вливаем бульон.
  5. Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу.
  6. Высыпаем в суп макароны.
  7. Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса.
  8. Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т.д.
  9. Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем.
  10. Разливаем по тарелкам.
  11. Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками.
    Подаём к столу пока всё горячо.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий