1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Молочный суп с картофельными клецками

Ингридиенты для «Молочный суп с картофельными клецками»
Молоко — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Картофель — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль
Масло сливочное (по вкусу)

Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:

  1. Картофель трем на самой мелкой терке.
  2. Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
  3. Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
  4. В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
  5. Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.
  6. Вскипятить молоко с водой.
  7. Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.
  8. Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий