1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Молочные щи с курицей, картофелем и болгарским перцем

Ингридиенты для «Молочные щи с курицей, картофелем и болгарским перцем»
Курица (мясо с окорочков) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу)

Рецепт «Молочные щи»:

  1. Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.
  2. Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
  3. Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
  4. Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчить все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!
  5. Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться.

Оставить комментарий