1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мамалыга

Ингридиенты для «Мамалыга»
Мука кукурузная — 500 г
Вода — 1.5 л
Масло сливочное — 100 г

Рецепт «Мамалыга»:

  1. Вскипятить воду с солью и сливочным маслом
  2. Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой
  3. Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки). Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.
  4. Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий