1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

Ингридиенты для «Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»
Фарш мясной (свинина) — 1 кг
Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (щепотка)
Перец красный жгучий (щепотка)

Рецепт «Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:

  1. При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
  2. Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
  3. Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
  4. Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
  5. Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.

Оставить комментарий