1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Ингридиенты для «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»
Картофель (натертый) — 800 г
Лук зеленый — 4 шт
Сметана — 1 стак.
Сливки (20%) — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Сыр голландский (Чеддер) — 2 стак.
Кукурузные палочки (Хлопья не сладкие) — 3 стак.

Рецепт «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»:

  1. Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
  2. Добавить натертый сыр и перемешать.
  3. Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна.
    Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.
  4. Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
    Форму 22 х 32 см смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.
  5. Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
    Выпекать при температуре 175-180 град. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.

Оставить комментарий