Ингридиенты для «Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини»
Цукини (примерно 250-300 г) — 1 шт
Грудка куриная (2 филе) — 1 шт
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Базилик (щепотка сушеного) — 1 шт
Орегано (щепотка сушеного) — 1 шт
Чабер (щепотка сушеного) — 1 шт
Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1 шт
Хлеб (багет или чиабатта для гренок) — 1/3 шт
Рецепт «Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини»:
- Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка.
- Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев.
- Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут. В холодильник не убирайте, так мясо промаринуется быстрее.
- Цукини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании.
- Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовке на гриле. Свернуть цуккини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цукини.
- Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле. Получатся хрустящие вкусные гренки.
- Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли и зелени.