Ингридиенты для «Лазанья — базовый рецепт для пасты»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (холодная, очищенная ) — 3 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (хлебная, белая) — 450 г
Рецепт «Лазанья — базовый рецепт для пасты»:
- Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре.
- Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
- Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
- Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну, или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.
- Готовую лазанью выложить на поднос, устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.
Я сушила на солнце, поэтому она у меня слегка деформировалась, но зато высохла за сутки.