1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лазанья — базовый рецепт для пасты

Ингридиенты для «Лазанья — базовый рецепт для пасты»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (холодная, очищенная ) — 3 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (хлебная, белая) — 450 г

Рецепт «Лазанья — базовый рецепт для пасты»:

  1. Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре.
  2. Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
  3. Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
  4. Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  5. Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну, или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.
  6. Готовую лазанью выложить на поднос, устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.
    Я сушила на солнце, поэтому она у меня слегка деформировалась, но зато высохла за сутки.

Оставить комментарий