1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Ингридиенты для «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»
Мясо (обрезки: индейка, курица) — 400 г
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Помидор — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный
Лавровый лист — 1 шт
Томатная паста (или томатное пюре - 6 ст.л.) — 4 ст. л.
Крем фреш — 2 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Зелень (шалфей)

Рецепт «Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски»:

  1. Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые «обрезки», обвалять в муке.
    Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут «обрезки» мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
  3. Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно — консервированные, можно — свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.
  4. Соус. Соединить томатное пюре — 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано
  5. Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано
  6. И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.
  7. Подавать к пасте или рису.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий