Ингридиенты для «Кролик в горчичном соусе»
Кролик (порционные куски) — 700 г
Приправа — 2-3 ч. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Вино белое сухое — 150 г
Бульон (куриный или овощной) — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Специи (соль, перец)
Лук-порей — 1 шт
Лук-шалот — 1 шт
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Розмарин (рубленый свежий)
Горчица (для соуса-1 ст.л; для маринада-по вкусу)
Картофель (по желанию) — 6 шт
Чеснок — 6 зуб.
Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
- Обмазать кролика горчицей. Смешать «прованские травы», оливковое масло (1-2 ст.л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.
- Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.
- Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),
- добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.
Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.
- Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст.л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.
BON APPETIT!