1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»

Ингридиенты для «Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»»
Лед (можно больше) — 400 г
Вода (холодная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада) — 178 мл
Шоколад черный (без наполнителей) — 200 г

Ингредиенты для «Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»»:

  1. Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
  2. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
  3. Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
  4. Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
  5. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
  6. В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
  7. Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
  8. И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите. Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
  9. А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.
  10. Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
Время приготовления: 30 минут

Оставить комментарий