Ингридиенты для «Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем»
Консерва рыбная (Банка горбуши или нерка) — 225 г
Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
Майонез (вкусный) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Рецепт «Классический салат «Мимоза»»:
- Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
- 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
- 3-ий слой: все- то же самое, только с морковью.
- 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
- 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
- Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.