1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Китайский салатик» со свининой, луком и морковью

Ингридиенты для ««Китайский салатик» со свининой, луком и морковью»
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (столовый, 3%) — 1 ст. л.
Перец зеленый (жгучий) — 10 г
Зелень (укроп, петрушка)
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль

Рецепт «»Китайский салатик»»:

  1. Свинину нарезаем тонкими полосками (лучше, если мясо в меру жирное и подмороженное).
  2. Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле, около 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо в салатник.
  3. Лук нарезаем полукольцами. Так как у меня лук мелкий, нарезала кольцами.
  4. Пассеруем лук в том же масле, где жарилось мясо.
  5. Тонкими полосками натираем очищенную свёклу.
  6. Так же натираем морковь.
  7. Тонко нарезаем жгучий перец. В это время года у нас только зелёный жгучий перец. Летом лучше использовать красный.
  8. Все овощи перемешиваем с мясом.
  9. Добавляем заправку из соли, столового уксуса, сахара, соевого соуса и оставшегося от жарки масла. Всё перемешиваем.
  10. Мелко нарезаем зелень.
  11. Всё перемешиваем, даём настояться. Сервируем зеленью.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий