Ингридиенты для ««Китайский салатик» со свининой, луком и морковью»
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (столовый, 3%) — 1 ст. л.
Перец зеленый (жгучий) — 10 г
Зелень (укроп, петрушка)
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль
Рецепт «»Китайский салатик»»:
- Свинину нарезаем тонкими полосками (лучше, если мясо в меру жирное и подмороженное).
- Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле, около 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо в салатник.
- Лук нарезаем полукольцами. Так как у меня лук мелкий, нарезала кольцами.
- Пассеруем лук в том же масле, где жарилось мясо.
- Тонкими полосками натираем очищенную свёклу.
- Так же натираем морковь.
- Тонко нарезаем жгучий перец. В это время года у нас только зелёный жгучий перец. Летом лучше использовать красный.
- Все овощи перемешиваем с мясом.
- Добавляем заправку из соли, столового уксуса, сахара, соевого соуса и оставшегося от жарки масла. Всё перемешиваем.
- Мелко нарезаем зелень.
- Всё перемешиваем, даём настояться. Сервируем зеленью.