Ингридиенты для «Картошка на мангале с салом»
Картофель (некрупный, примерно с куриное яйцо) — 10 шт
Сало (свиное соленое или копченое) — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус томатный (я брала домашнюю аджику) — 2 ст. л.
Рецепт «Картошка на мангале с салом»:
- Свиное сало порезать небольшими ломтиками
- Картофель хорошенько вымыть. Картофелину разрезать на 3-4 части и нанизать на шпажки по 2 штучки, перемежая кусочки картофеля со свиным салом
- Для соуса-смазки нам понадобится соевый соус
- Смешиваем соевый соус с томатным соусом (я брала домашнюю аджику, но можно взять кетчуп или краснодарский соус)
- Этим соусом смазываем картофельные шашлычки со всех сторон.
Солить не обязательно, так как соленое сало внутри картофеля и соевый соус снаружи сделают свое дело… хотя… если считаете нужным — подсолите
- Выкладываем на решетку мангала и жарим над углями до готовности картофеля