1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Ингридиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»
Соль (крупная) — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Картофель — 800 г
Перец черный (молотый)
Приправа

Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

  1. Чеснок очистить, мелко порубить.
    Розмарин разобрать на листочки.
  2. Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
  3. Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
  4. Духовку разогреть до 200 град.
    Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
    На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.
Время приготовления: 50 минут

Оставить комментарий