1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Картофельная запеканка «Слойка» с мясным фаршем, шампиньонами и майонезом

Ингридиенты для «Картофельная запеканка «Слойка» с мясным фаршем, шампиньонами и майонезом»
Картофель — 6 шт
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кефир — 100 г
Майонез (или сметана ) — 4-5 ст. л.
Вино белое сухое (можно без него) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Рецепт «Картофельная запеканка «Слойка»»:

  1. Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)
  2. В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.
  3. Грибы обжарить с луком на растительном масле…
  4. Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст.л. майонеза и тушим минуты 2-3.
  5. Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой — грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем…
  6. Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.
  7. Ставим в духовку и выпекаем при 200С 40-50 минут до румяной корочки!

Оставить комментарий