Ингридиенты для «Карамельный сырник с черносливом»
Мука (тесто) — 1,3 стак.
Масло сливочное (тесто) — 120 г
Сметана (тесто) — 2 ст. л.
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
Сахар (тесто) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Творог — 400 г
Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Чернослив — 150 г
Ароматизатор (ром)
Рецепт «Карамельный сырник с черносливом»:
- Чернослив замочить на 15 минут.
- Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
- Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.
- К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.
- Выложить на дно формы чернослив.
- Сверху вылить творожную начинку.
- Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
- Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов. Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился. украшаем по желанию.