1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карамельный сырник с черносливом

Ингридиенты для «Карамельный сырник с черносливом»
Мука (тесто) — 1,3 стак.
Масло сливочное (тесто) — 120 г
Сметана (тесто) — 2 ст. л.
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
Сахар (тесто) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Творог — 400 г
Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Чернослив — 150 г
Ароматизатор (ром)

Рецепт «Карамельный сырник с черносливом»:

  1. Чернослив замочить на 15 минут.
  2. Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.
  5. К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.
  6. Выложить на дно формы чернослив.
  7. Сверху вылить творожную начинку.
  8. Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
  9. Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов. Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился. украшаем по желанию.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий