1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карамелизованный апельсин

Ингридиенты для «Карамелизованный апельсин»
Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар (около) — 200 г
Вода (около) — 100 мл
Шоколад (у меня был - молочный, а так - на усмотрение) — 40 г

Рецепт «Карамелизованный апельсин»:

  1. Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
    Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.
  3. Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.
  4. Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.
  5. Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.
  6. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды!
  7. Выкладываем, в лучшем случае — на силиконовый коврик, в остальных, как я — на пергамент.
  8. Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.
  9. Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело!
    Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае — на силиконовом коврике или, как я — на пергаменте.
  10. Растапливаем шоколад на водяной бане и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий