1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сохранить мясо на длительный срок (без заморозки)

Иногда необходимо сохранить мясо свежим на достаточно длительный срок, не прибегая к заморозке. Использовал древний совет. Получилось. Делюсь

1. Нарезать мясо крупными кусками (у меня была говядина, баранина, свинина).
2. Сложить в посуду, в которой будете сохранять мясо (используйте стеклянную либо керамическую посуду).
3. Залейте растительным маслом так, чтобы все мясо было покрыто маслом (во избежание попадания кислорода).
Проверено на опыте — хранил неделю — ни малейшего намека на протухание.

Для придания мясу неповторимый аромат и вкус проэкспериментировал, добавив травы (петрушку, кинзу к баранине, душистый перец горошком, розмарин, эстрагон)