1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кабачковый крамбль с сыром

Ингридиенты для «Кабачковый крамбль с сыром»
Кабачок — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Зелень
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г

Рецепт «Кабачковый крамбль»:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавте чищенные кабачки, порезанные кубиками.
    Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
  2. Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
  3. Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Присыпте порубленной зеленью.
    Сверху посыпьте штрейзелем.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 г,20 -25 минут до слегка золотистого цвета.
  5. Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.

Оставить комментарий