1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 3,86 из 5)
Загрузка...

Итальянская страччателла с манной крупой и пармезаном

Ингридиенты для «Итальянская страччателла с манной крупой и пармезаном»
Бульон (куриный) — 1 л
Яйцо — 3 шт
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Специи (мускатный орех, перец, итальянские травы, по вкусу)

Рецепт «Итальянская страччателла»:

  1. Во-первых, заранее сварить хороший куриный бульон. У меня была не очень юная домашняя курица, варилась почти 2 часа и бульон получился очень наваристый, крепенький. Можно, конечно же, попробовать и бульонные кубики использовать. Итак, отливаем стакан бульона, а остальной ставим на огонь. Пармезан натираем на мелкой терке (за неимением такового, использовала обыкновенный твердый сыр «Российский»).
  2. Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натертый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона и все хорошенько взбалтываем. Бульон у меня был уже посоленный, поэтому соль я не клала.
  3. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.
  4. Супчик готов. Разливаем по тарелках и посыпаем свежей зеленью. Как указывалось в рецепте, «страччателла» с итальянского переводится как «рванье, лохмотья», да и визуально этот супчик его и напоминает. Попробуйте, всем должно понравиться.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий