1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеченное мясо индейки в пряностях

Ингридиенты для «Запеченное мясо индейки в пряностях»
Филе куриное — 1 кг
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Рецепт «Запеченное мясо индейки в пряностях»:

  1. Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
  2. Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.
  3. Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
  4. После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
  5. Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
  6. Смешиваем все специи.
  7. Добавляем ложечку оливкового масла.
  8. И хорошо перемешиваем.
  9. И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
  10. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий