Ингридиенты для «Запеченное мясо индейки в пряностях»
Филе куриное — 1 кг
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.
Рецепт «Запеченное мясо индейки в пряностях»:
- Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
- Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.
- Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
- После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
- Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
- Смешиваем все специи.
- Добавляем ложечку оливкового масла.
- И хорошо перемешиваем.
- И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.