Рецепт «Запеченное мясо в луково-соевом маринаде»:
- Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
- Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.
- Измельчить его в импульсном режиме в пюре.
- Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса
- Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!