1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Ингридиенты для «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»
Свинина (корейка на кости) — 1 кг
Мандарин (крупные) — 4 шт
Соевый соус (Киккоман зеленый, с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
Уксус (рисовый Киккоман) — 2 ст. л.
Мед (с горкой) — 1 ч. л.
Соус (острый, из чили перцев типа аджики) — 1 ч. л.
Чеснок (большой) — 1 зуб.
Соль (морская по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»:

  1. Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.
  2. Из мандаринов выдавить сок (его должно быть гр 400, добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно порезать перец.
  3. Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.
  4. Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы «запечатаем» сочность внутри мяса.
  5. Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
    Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.
  6. При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий