1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеканка «Viva, Italia!» с макаронами, курицей, колбасой и шампиньонами

Ингридиенты для «Запеканка «Viva, Italia!» с макаронами, курицей, колбасой и шампиньонами»
Макаронные изделия — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Курица (вареная, любая часть) — 200 г
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г
Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г
Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г
Помидор (свежий, большой) — 3 шт
Молоко — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (Голландский) — 250 г

Рецепт «Запеканка «Viva, Italia!»»:

  1. Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.
  2. Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.
  3. Откидываем на дуршлаг. Не промываем!
  4. Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.
  5. Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.
  6. Теперь выкладываем слоями:
    — курочка отварная
    — грибочки
    — колбасные изделия
    — перец красный
    — помидорчики.
  7. Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.
  8. Залить.
  9. Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.
  10. Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.
  11. Достаeм из духовки и угощаемся!
Время приготовления: 40 минут

Оставить комментарий