Рецепт «Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой»:
- В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
- Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на порционные колобки. Колобок раскатать скалкой (тонко раскатывать не нужно), в центр выложить 1 ч. л. сливово-шоколадной пасты (или начинку по вашему вкусу).
- Сделать из теста мешочек, затем хорошо скрепить края, сформировав тем самым пряник.
- Готовые пряники выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке при температуре 200* минут 30-40. По готовности остудить и смазать глазурью.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру и воду (советую воду подливать по ложке, каждый раз хорошо размешивая).
Приятного чаепития!