1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой

Ингридиенты для «Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой»
Мед — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 250 г
Сахар коричневый — 150 г
Сода — 1/2 ч. л.
Пряности — 1/2 ч. л.
Вода (+ 2-3 ст.л. для глазури) — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
Шоколадная паста (у меня шоколадно-сливовая)

Рецепт «Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой»:

  1. В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
  2. Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на порционные колобки. Колобок раскатать скалкой (тонко раскатывать не нужно), в центр выложить 1 ч. л. сливово-шоколадной пасты (или начинку по вашему вкусу).
  3. Сделать из теста мешочек, затем хорошо скрепить края, сформировав тем самым пряник.
  4. Готовые пряники выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке при температуре 200* минут 30-40. По готовности остудить и смазать глазурью.
    Для глазури нужно смешать сахарную пудру и воду (советую воду подливать по ложке, каждый раз хорошо размешивая).
    Приятного чаепития!

Оставить комментарий