1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Домашний соус табаско

Ингридиенты для «Домашний соус табаско»
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 20 мл
Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
Перец чили — 3 шт
Помидор — 4 шт
Уксус (винный, темный) — 20 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соль (морская) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.

Рецепт «Домашний соус табаско»:

  1. Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
  2. Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
  3. Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
  4. Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
  5. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
  6. Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий