1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Десертный суп «Сладкий ноябрь»

Ингридиенты для «Десертный суп «Сладкий ноябрь»»
Тыква — 1 ломт.
Яблоко — 1 шт
Мороженое (шарика) — 4 шт
Сахар тростниковый
Сливки (или молоко) — 140 мл
Пряности (мускатный орех, имбирь, корица) — 1 ч. л.
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное (для запекания ) — 1 ч. л.

Рецепт «Десертный суп «Сладкий ноябрь»»:

  1. Отличный десертный суп для любителей тыквы.
    Пряности, сливки, мороженое, клюква — как же это вкусно!
  2. Отличный десертный суп для любителей тыквы.
    Пряности, сливки, мороженое, клюква — как же это вкусно!
  3. Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу.

    Запекаем на маленьком огне в духовке.
    Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем.

  4. Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара.
    Не рекомендую тростниковый заменять белым сахаром, чтобы не потерять лёгкий карамельный вкус блюда.
  5. Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером.
    Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне.
    Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче.
  6. На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом.
    Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара.
    Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок.
  7. Разложить суп по чашкам или бокалам.
    Сверху по одному-два шарика мороженого (как же оно быстро тает!)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий