Ингридиенты для «Десертный суп «Сладкий ноябрь»»
Тыква — 1 ломт.
Яблоко — 1 шт
Мороженое (шарика) — 4 шт
Сахар тростниковый
Сливки (или молоко) — 140 мл
Пряности (мускатный орех, имбирь, корица) — 1 ч. л.
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное (для запекания ) — 1 ч. л.
Рецепт «Десертный суп «Сладкий ноябрь»»:
- Отличный десертный суп для любителей тыквы.
Пряности, сливки, мороженое, клюква — как же это вкусно!
- Отличный десертный суп для любителей тыквы.
Пряности, сливки, мороженое, клюква — как же это вкусно!
- Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу.
Запекаем на маленьком огне в духовке.
Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем.
- Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара.
Не рекомендую тростниковый заменять белым сахаром, чтобы не потерять лёгкий карамельный вкус блюда.
- Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером.
Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне.
Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче.
- На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом.
Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара.
Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок.
- Разложить суп по чашкам или бокалам.
Сверху по одному-два шарика мороженого (как же оно быстро тает!)