Ингридиенты для «Гурьевская каша с фруктами и орехами»
Крупа манная — 1 стак.
Молоко — 3 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Орехи (арахис, грецкие, миндаль и др. ) — 50 г
Молоко (или сливки, для пенок) — 2 стак.
Фрукты (ассорти)
Ванилин
Соль
Рецепт «Гурьевская каша»:
- Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить кашу. Она не должна быть слишком густой.
Добавить масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать.
- Добавить хорошо взбитое яйцо.
- Половину каши положить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом,
посыпать толчеными или целыми орехами. Орехи выбираете на свой вкус.
Следующий слой должен быть из пенок.
- Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т.д.
- Чем больше пенок вы снимете, тем вкуснее получится каша.
Покрыть слоем пенок слой с манной кашей.
Сверху положить оставшуюся кашу, посыпать сахаром и поставить в духовку на слабый огонь. Пусть томится там минут 20.
- Сверху украсить фруктами или вареньем.
- Приятного аппетита!