1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Грушевый салат с французским голубым сыром Фурм д\’Амбер

Ингридиенты для «Грушевый салат с французским голубым сыром Фурм д\’Амбер»
Груша (большого размера) — 1-2 шт
Сыр голубой (Фурм д'Амбер или любой другой с голубой плесенью) — 100 г
Арахис (или лесные орехи) — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Лимон (несколько капель для заправки) — 0,3 шт
Соль (по вкусу)
Салат (несколько листьев Лолло Россо)
Базилик (несколько листочков)

Рецепт «Грушевый салат с французским голубым сыром Фурм д\’Амбер»:

  1. Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.
  2. Измельчаем их в комбайне.
  3. Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.
  4. Сыр мелко крошим.
  5. Из груши вырезаем серединку и режем ее ломтиками.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, затем ломтики груши. Посыпаем сыром, орехами, поливаем заправкой. Украшаем ягодами малины и листиками базилика.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий