1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Грибная солянка с картофелем и зеленью

Ингридиенты для «Грибная солянка с картофелем и зеленью»
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшие) — 2 шт
Грибы (сушеные) — 100 г
Грибы (замороженные) — 200 г
Соевый соус
Сок лимонный
Огурец (соленые) — 5
Маслины
Томатная паста — 100 г
Укроп
Петрушка
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное

Рецепт «Грибная солянка»:

  1. Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем
  2. Обжариваем лук
  3. Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне
  4. Добавляем морковь и томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7
  5. В кастрюле варим картофель, добавляем нашу обжарку, грибы (сушеные), огурцы, маслины, немного рассола, лимонный сок, томатную пасту, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку и оставляем настаиваться
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий