1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гречка с грибами в горшочке

Ингридиенты для «Гречка с грибами в горшочке»
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Масло топленое - 2 ст. л.
Бульон (овощной или мясной)
Крупа гречневая

Рецепт «Гречка с грибами в горшочке»:

  1. Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле
  2. Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.
  3. Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой — жарить гречку не обязательно, но промыть надо.
  4. Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.
  5. Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой.
  6. Ну, а теперь — всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
    20 мин — с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин — с открытыми.
  7. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий