1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гороховый суп-пюре туркменский с мясным фаршем и луком

Ингридиенты для «Гороховый суп-пюре туркменский с мясным фаршем и луком»
Горох — 1 стак.
Вода — 1,5 л
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной (лучше всего подойдет говяжий фарш) — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Гороховый суп-пюре туркменский»:

  1. Всё будет зависить какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч.
    Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ
    Залить чистой и поставить вариться.
  2. У меня горох варился 1ч.
    Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.
  3. Теперь займемся фаршем.
    Нарезать мелко лук.
    Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш.
    Маленькие кусочки — это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.
  4. Через пару мин добавить к фарлу лук.
    Тушить всё до готовности, мин 15-20.
  5. Затем добавить готовый фарш к гороху.
    Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин.
  6. Вот и готов наш «Туркменский гороховый суп-пюре»!
    Можно посыпать сухариками или зеленью.

Оставить комментарий