Рецепт «Гороховый суп-пюре»:
- Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
- Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
- Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.