1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Гороховый суп-пюре с беконом

Ингридиенты для «Гороховый суп-пюре с беконом»
Масло сливочное (по вкусу)
Бекон (или грудинка) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горох (сухой) — 1 стак.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Гороховый суп-пюре»:

  1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
  5. Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий