1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Ингридиенты для «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Сухой базилик (Щепотка)

Рецепт «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:

  1. Разделать крылья по суставам.
    Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
  2. Разложить крылья на противне.
  3. И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.
  4. При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
    если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.
  5. Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий