Ингридиенты для «Вареники польские с картофелем и творогом»
Творог — 150-200 г
Картофель — 4-5 шт
Лук белый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука (на тесто) — 4 стак.
Вода (или молоко, на тесто)
Масло сливочное (для поливки)
Рецепт «Вареники польские с картофелем и творогом»:
- Творог смешать с отварным мятым картофелем.
Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.
- Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.
- В каждый кружочек кладем наш фарш. В каждый кружочек кладем наш фарш
- Варим вареники в подсоленной воде до готовности, вынимаем шумовкой
- Поливаем растопленным сливочным маслом.