1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Борщ с килькой, фасоью и капустой белокачанной

Ингридиенты для «Борщ с килькой, фасоью и капустой белокачанной»
Свекла (средняя) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Капуста белокочанная (квашеная, примерно ) — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Приправа (у меня "Для первых блюд", по вкусу)
Укроп (сушеный ) — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Килька (в томатном соусе) — 370 г
Фасоль (примерно) — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Картофель (средний) — 7 шт
Вода — 3 л

Рецепт «Борщ с килькой»:

  1. Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
  2. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
  3. На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.
  5. В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.
  6. Вареную свеклу остудить и натереть на терке.
  7. В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.
  8. Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.
  9. Добавляем кильку. Доводим до кипения.
  10. Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.
  11. Отварить яйца, измельчить. Добвить в борщ.
  12. Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.
  13. Наш борщ готов

Оставить комментарий