1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Борщ с картофелем, свеклой и белокачанной капустой

Ингридиенты для «Борщ с картофелем, свеклой и белокачанной капустой»
Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
Свекла — 3 шт
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Помидор (большой) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок

Рецепт «Борщ»:

  1. Мясо поставить вариться.
  2. Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
  3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
  4. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
    ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
    Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
    В конце положить тёртый на тёрке помидор.
  5. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
  6. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
  7. Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
    Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий