1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бисквитный торт «Первый поцелуй»

Ингридиенты для «Бисквитный торт «Первый поцелуй»»
Масло сливочное (150г-тесто, 200г-крем) — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 2 стак.
Молоко — 200 мл
Мука — 2-2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.

Рецепт «Торт «Первый поцелуй»»:

  1. 150 г мягкого масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить два желтка (два белка отправить в холодильник), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе и 2-2,5 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части – это будут два коржа. Форму смазать. Корж сформировать руками, разминая тесто по форме. Выпекать в духовке 180 градусов (средний огонь), в течение 15-20 минут, корж выпекается быстро.
  2. Пока выпекается первый корж, делаем заварную часть крема: смешать 2 желтка, 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки (без верха) и 200 г молока. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту — доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, отставить, чтобы охлаждался.
  3. Первый корж готов. Снимать аккуратно, подсунув лопатку. Форму обдать холодной водой, чтобы остудить, смазать, сформировать второй корж и в духовку. Пока выпекается второй корж, взбиваем миксером 4 белка и 1 стакан сахара минут пять, до пиков.
  4. Второй корж готов. Форму охладить, застелить бумагой для выпечки и сформировать белковый корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
  5. Пока выпекается, делаем крем: 200 г мягкого сливочного масла растереть с остывшей, заварной частью крема.
  6. Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня он стоит на подоконнике и охлаждается. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
  7. На нижний корж нанести часть крема, сверху белковый корж, затем еще крем и верхний корж с кремом. Украсить. У меня орехи, тертый темный и белый шоколад.
  8. Вот так он выглядит в разрезе. Нежный и вкусный. Лакомство для сладкоежек.

Оставить комментарий