1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Безе или меренги

Ингридиенты для «Безе или меренги»
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин

Рецепт «Безе или меренги»:

  1. В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
  2. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
  3. Выпекать при 120* примерно 60-90 минут.
  4. Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
    Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднительна, сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
    Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится, вы можете это сделать.

Оставить комментарий