Ингридиенты для «Баклажаны фаршированные по-грузински в СВЧ»
Баклажан — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной (У меня:говядина+свинина+курица) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза)
Лук красный (Для подачи)
Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Аджика (Щепотка сухая или красный молотый перец)
Орехи грецкие — 10 шт
Рецепт «Баклажаны фаршированные по-грузински в СВЧ»:
- У баклажан отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук мелко порезанный, и морковь натертая на средней терке
- Мякоть баклажана нарезать маленьким кубиком, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.
Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.
- Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны.
Плотно в лодочки уложить наш фарш.
- Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш.
Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.
Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.
Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.