1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат

Ингридиенты для ««Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»
Ананас (консервированный) — 40 г
Масло оливковое (или сливки) — 30 мл
Вода — 1-2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый, специи)
Укроп (или другая зелень)
Лук зеленый — 1 шт
Филе куриное (вареное) — 100 г
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт

Рецепт «»Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»:

  1. Ананасы консервинные (в данном случае, кубиками) — необходимо 5 таких кубиков, это примерно 40г.
    Из такого количества получится около 100мл соуса.
  2. Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
    оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.
  3. Ананасы, укроп, лук зелёный, посолить, поперчить, переложить в блендер (можно использовать погружной),
    включить на среднюю скорость и понемногу добавить масло (или сливки), добавить 1 ст.л. воды (или сока из ананасов), если слишком густо, можно добавить ещё одну ложку воды, НО (!) не переборщите с жидкостью.
  4. Взбивать нужно до однородной консистенции не менее 5 минут, густота получится, примерно как у майонеза.
    Соус получается очень освежающий, если всё сделать правильно, то расслаиваться он не будет.
  5. Цвет нежно-зелёный с вкраплениями зелени.
    Для салата отварить куриное филе и картофель.
    Нарезать всё кубиками: перец, лук, картофель и филе.
  6. Выкладывать для подачи можно разными способами:
    — слоями, перемазав соусом;
    — либо всё перемешать сразу с соусом;
    — или же ингредиенты салата и соус отдельно.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий