Ингридиенты для ««Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»
Ананас (консервированный) — 40 г
Масло оливковое (или сливки) — 30 мл
Вода — 1-2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый, специи)
Укроп (или другая зелень)
Лук зеленый — 1 шт
Филе куриное (вареное) — 100 г
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Рецепт «»Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»:
- Ананасы консервинные (в данном случае, кубиками) — необходимо 5 таких кубиков, это примерно 40г.
Из такого количества получится около 100мл соуса.
- Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.
- Ананасы, укроп, лук зелёный, посолить, поперчить, переложить в блендер (можно использовать погружной),
включить на среднюю скорость и понемногу добавить масло (или сливки), добавить 1 ст.л. воды (или сока из ананасов), если слишком густо, можно добавить ещё одну ложку воды, НО (!) не переборщите с жидкостью.
- Взбивать нужно до однородной консистенции не менее 5 минут, густота получится, примерно как у майонеза.
Соус получается очень освежающий, если всё сделать правильно, то расслаиваться он не будет.
- Цвет нежно-зелёный с вкраплениями зелени.
Для салата отварить куриное филе и картофель.
Нарезать всё кубиками: перец, лук, картофель и филе.
- Выкладывать для подачи можно разными способами:
— слоями, перемазав соусом;
— либо всё перемешать сразу с соусом;
— или же ингредиенты салата и соус отдельно.