1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Алиго с картофелем, сливками и сыром

Ингридиенты для «Алиго с картофелем, сливками и сыром»
Картофель — 500 г
Сливки — 100 мл
Моцарелла — 150 г
Сыр твердый (чеддер) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 щепот.
Перец черный (смесь перцев) — 1 щепот.
Пряности (прованские травы) — 1 щепот.
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Алиго»:

  1. Очищаем и отвариваем картофель.
  2. Нарезаем кусочками весь сыр.
  3. Нагреваем сливки с кусочком сливочного масла.
  4. Толчем картофель, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев по вкусу.

    Я добавила еще немного сухих прованских трав.

  5. На водяной бане нагреваем пюре.
    Я соорудила такую конструкцию — на кастрюлю с водой, в которой варился картофель, поставила дуршлаг, в него — миску с пюре.
    Вода понемногу кипит, мы готовим, время экономится!

    Малыми порциями кладем в пюре сыр.
    Перемешиваем деревянной лопаткой пюре ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, только в одну сторону.

  6. Сыр постепенно плавится, образует с картофельным пюре однородную густую и очень тягучую массу.
    Восхитительный результат!
  7. Алиго подаем сразу же. Кушают его горячим.
  8. Современные гурманы очень одобрительно относятся к такому сопровождению — хороший кусок прожаренного мяса и бокал красного вина
  9. Алиго — это ближайший родственник фондю. Богатый аромат, необычная текстура завоевали ему множество поклонников по всему миру.
  10. Поначалу в качестве основного ингредиента использовали хлеб, реже — пюре из каштанов.
    В конце XVI в Европе появился картофель и стал главной составляющей.
  11. Рецепт достаточно прост, но, как все простое, требует основательного подхода и лучших ингредиентов.
    Настоящие гурманы утверждают, что приготовить подлинное АЛИГО можно только с сырами Том (Tomme) из высокогорных регионов Альп и Пиренеев.
    В современной кулинарии допускается использование моцареллы, чеддера или канталя.
    Часто АЛИГО готовят из 2-3 сортов сыра.

    Подавать блюдо надо сразу же, пока сыр мягкий и тягучий.
    В зимнюю стужу трудно придумать что-то более сытное и уютное!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий