Крупа перловая — 50 г
Вода — 1,5 л
Лимон (сок и цедра) — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Рецепт «Ячменная вода»:
Отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.
Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность — купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.
Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов. (Я варила полтора часа).
Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.
Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу.
Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст. ложки.
Когда вода остынет, влейте лимонный сок.
Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях.