1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ячменная вода

Ингридиенты для «Ячменная вода»
Крупа перловая — 50 г
Вода — 1,5 л
Лимон (сок и цедра) — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.

Рецепт «Ячменная вода»:

  1. Отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.
  2. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность — купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.
  3. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов. (Я варила полтора часа).
  4. Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.
  5. Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу.
  6. Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст. ложки.
  7. Когда вода остынет, влейте лимонный сок.
  8. Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях.