Ингридиенты для «Японский морковный суп-пюре»
Сыр плавленный (любой) — 100 г
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт «Японский морковный суп-пюре»:
- Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.
Вес лука и моркови в ингредиентах — уже в очищенном виде.
Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.
- Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.
- Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.
Бульон любой. У меня — из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было.
Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось «увидеть» эту травку в действии, первый раз держу в руках — не удержалась.
А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.
- К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, «обжаривание» здесь громкое слово, скорее, «лёгкое прогревание».
Японцы — эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь — для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.
- Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.
- Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.
- Растираем блендером до состояния супа-пюре.
Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.
- Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро?
Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита вам и вашей семье!