1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Японский морковный суп-пюре

Ингридиенты для «Японский морковный суп-пюре»
Сыр плавленный (любой) — 100 г
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец - по вкусу)

Рецепт «Японский морковный суп-пюре»:

  1. Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
    Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.
    Вес лука и моркови в ингредиентах — уже в очищенном виде.
    Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.
  2. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.
  3. Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.
    Бульон любой. У меня — из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было.
    Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось «увидеть» эту травку в действии, первый раз держу в руках — не удержалась.
    А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.
  4. К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, «обжаривание» здесь громкое слово, скорее, «лёгкое прогревание».
    Японцы — эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь — для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.
  5. Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.
  6. Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.
  7. Растираем блендером до состояния супа-пюре.
    Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.
  8. Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро?
    Перед подачей украсить петрушкой.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий