1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Японские рыбные шарики (Онигири) из семги с икрой и имбирем

Ингридиенты для «Японские рыбные шарики (Онигири) из семги с икрой и имбирем»
Рис (для суши) — 1 упак.
Уксус (рисовый)
Сахар
Соль
Семга (или форель малосоленая) — 100 г
Икра летучей рыбы (Тобико)
Соевый соус
Имбирь

Рецепт «Японские рыбные шарики (Онигири)»:

  1. Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
    но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
    который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

    Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.

  2. Получились симпатичные шарики, хотя рыбу можно заменить на кубик свежего огурца, мне очень нравится с копченым угрем.
    А можно и без рыбы, тоже очень вкусно.
  3. Берем икру летучей рыбы.
  4. И обваливаем наши шарики.
  5. Подавать с соевым соусом и имбирем.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8